728x90
반응형
비가 오면 생각나는 음식은 뭘까? 칼국수, 수제비 등도 떠오르지만 난 바로 전이 떠오른다. 전 중에서도 가장 좋아하는 건 바로 김치전. 묵은 김치와 돼지고기 혹은 참치와의 궁합이 참 잘 맞아서 좋아한다. 장마기간이라 추적추적 비가 많이 내린다. 비가 오면 생각나는 음식 바로 전, 인터넷에 떠도는 레시피를 모아보았다. 어떤 전을 부쳐먹을까 행복한 고민 시작!
비가 오면 생각나는 음식은 바로 전! 전 레시피 모음
1. 김치전
◈ 재료 : 김치, 부침가루 200g, 물 150ml, 김칫국물, 고춧가루
◈ 만드는 방법
- 김치를 잘게 썰어 준비한다.
- 부침가루와 고춧가루, 물, 김칫국물을 잘 섞어 반죽한다.
- 1과 2를 잘 섞은 후 식용유를 두른 팬에 노릇하게 구워낸다.
2. 해물파전
◈ 재료 : 튀김가루 1컵, 부침가루 1컵, 소금, 계란, 파, 새우, 오징어 등 해물
◈ 만드는 방법
- 튀김가루와 부침가루를 물 1컵과 잘 섞어준다.
- 반죽에 소금으로 간을 하고 파와 해물을 썰어 넣어준다.
- 기름 두른 팬에 반죽이 익어갈 때쯤 계란을 풀어 바삭하게 익혀준다.
3. 동그랑땡
◈ 재료 : 다진 돼지고기 등심 250g, 두부 100g, 양파 1/5개, 다진 당근 3T, 다진 마늘 1/2T, 자른 대파 3T, 맛술 1T, 계란 1개, 밀가루 1T
◈ 만드는 방법
- 두부는 수분을 제거한 후 양파, 대파 당근, 다진 마늘이랑 섞는다.
- 소금, 맛술, 후추를 넣고 치대고 동그랗게 만든다.
- 밀가루 → 계란물 순으로 입혀주고 팬에 구워낸다.
4. 애호박전
◈ 재료 : 애호박, 소금, 밀가루, 달걀
◈ 만드는 방법
- 애호박을 0.5cm 썰어 밀가루에 골고루 묻힌다.
- 달걀에 소금을 넣어 간을 한 후 풀어준다.
- 밀가루 → 계란물 순으로 입혀주고 기름 두른 팬에 구워낸다.
728x90
반응형
'맛있는이야기' 카테고리의 다른 글
포천 이공국시 축석점 / 포천 돈가스, 비빔국수 맛집 / 잔치국수, 탄산 무한리필까지 굿 (0) | 2022.08.05 |
---|---|
전국 보리밥 맛집 (0) | 2022.08.05 |
복달임 음식 맛집 어디? (0) | 2022.07.12 |
가족관계 전자증명서 발급은 어떻게 하죠? (0) | 2022.07.10 |
시원한 오이냉국 만드는 방법 (0) | 2022.06.04 |