728x90
반응형
더운 여름이면 꼭 먹어야 하는 오이냉국, 입맛없을 때 더더욱 생각나는 오이냉국이다. 그렇다면 어떻게 만들어야 맛있을지 죽은 입맛도 다시 살린다는 페이스북 제철밥상님의 오이냉국 레시피를 공유해본다.
시원한 오이냉국 만드는 방법
1. 시원한 오이냉국 재료
▣ 재료 ▣
오이 1개, 홍고추 1개, 마른미역 1큰술, 국간장 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 물 500ml, 꽃소금 1큰술, 설탕 2큰술, 식초 4큰술, 깨소금 2큰술
2. 시원한 오이냉국 만드는 방법
- 홍고추는 살짝 어슷 썰어 놓는다.
- 오이는 취향에 따라 채썬다.
- 양파는 최대한 얇게 채썬다.
- 미역은 물에 불린다.
- 불린 미역은 여러 번 깨끗한 물에 세척한다.
- 볼에 미역, 국간장, 다진마늘을 넣고 조물조물 무쳐 밑간을 한다.
- 냉국을 완성한 볼에 물, 설탕, 소금, 식초를 넣고 잘 섞어준다.
- 설탕과 소금이 녹으면 오이, 미역, 홍고추를 넣고 골고루 섞어준다.
- 깨소금을 넣고 골고루 한 번 더 섞는다.
- 마지막으로 시원하게 얼음을 넣어주면 시원한 오이 냉국 완성!
728x90
반응형
'맛있는이야기' 카테고리의 다른 글
포천 이공국시 축석점 / 포천 돈가스, 비빔국수 맛집 / 잔치국수, 탄산 무한리필까지 굿 (0) | 2022.08.05 |
---|---|
전국 보리밥 맛집 (0) | 2022.08.05 |
복달임 음식 맛집 어디? (0) | 2022.07.12 |
가족관계 전자증명서 발급은 어떻게 하죠? (0) | 2022.07.10 |
비가 오면 생각나는 음식은 바로 전! 전 레시피 모음 (0) | 2022.06.29 |